健康与你  健康百科  生活习惯

在平日的生活习惯上,每一点小改变,都可以为健康带来大改善。首先,要尽量避免以下的不良生活及饮食习惯:

 

日坐夜坐﹣看电视、上网、长坐计算机前

即使有运动习惯,长时间久坐仍可增加心脏病和中风等风险。身体缺乏简单活动,会提升体内血脂和血糖水平,所以谨记多走多动,例如工作时亦可站起来讲电话。

 

食物过

从食物中吸收盐份越高,血压越容易上升。选购袋装零食时,可以留意包装的营养标签上的钠含量。建议多吃蔬菜、水果、未经调味的果仁以代替垃圾食物。建议大部份人每天的钠摄取量约为2000毫克 (即约一茶匙),如果是高血压患者或年龄在50岁以上,钠摄取量则需调低至1500毫克。

 

饮酒过量

医学研究指出少量酒精有益心脏健康。然而,过量酒精可能使血压及血脂水平上升,并可能增加心脏衰竭的风险。酒精饮料的高热量亦是致肥原因之一,因而对心脏健康做成威胁。建议男士每天饮用酒类不宜多于两个单位,女士则以一个单位为限(一个单位指12安士啤酒或4安士餐酒)。

 

长期吸烟(包括二手烟)

吸烟绝对会危害心脏健康!吸烟促使血液凝块,阻碍血液运送氧氧至心脏,更会引致血管栓塞。

 

休息不足

良好的睡眠质素对心脏健康尤其重要。研究指出,睡眠时间少于7小时而早上感觉困倦的人士,相对每天睡足7小时人士,其罹患心血管疾病风险高63%,研究显示7小时正是最适合大部份人的黄金睡眠时间。

 

参考数据:

http://www.medicalnewstoday.com/articles/262812.php

 

欢迎光临CATALO网上商店!

* = 必需填妥项目
*
登录以接收最新保健讯息及电邮
您将会被重新定向到我们在中国的网上商店-天猫国际
您的订单将通过发票的方法来处理,我们的销售团队会在您完成订单后与您联系。
 
返回 CATALO 网站
使用条款已于2017年8月1日作出更新,详情请按此处
数量
小计
立即结帐 继续购物 更新购物车
小计:    US$0