健康与你  健康百科  胆固醇

胆固醇是脂肪的一种, 存在于人体血液和细胞组织。胆固醇主要由肝脏制造,从食物中吸取的只占20-30%。在健康的情况下,身体能够自动调节体内的胆固醇份量。

 

胆固醇不溶于血液,要在血液中传送,需转换成脂蛋白。胆固醇分为「高密度脂蛋白胆固醇(HDL,high-density lipoprotein)」,能够在其流动循环的过程中,带走凝结的低密度脂蛋白胆固醇,所以有「好」胆固醇之称。而「低密度脂蛋白胆固醇 (LDL, low-density lipoprotein)」较黏稠,因而容易凝结于血管壁,进而造成动脉阻塞,因而被称为「坏」胆固醇。「好」胆固醇越少,「坏」胆固醇越多,相对引致心脏病风险便越高。

 

当血液中的胆固醇过高,便可能积聚于血管内壁,造成血管栓塞,由于血管变得狭窄,会减慢甚至阻碍血液流动至心脏,若无法输送足够氧氧,有机会引起心绞痛,严重时出现血管闭塞,引致部份心脏缺氧,更会导致心脏病发作。一般而言,当血中胆固醇少于200 mg/dl,表示心脏健康处于低风险水平,若胆固醇含量达200 mg/dL to 239 mg/dL,即表示心脏病危机已接近高风险,一旦超出240 mg/dL,就要小心留意心脏病风险极高,建议咨询医生意见,以便准确测量血液中的胆固醇水平。

欢迎光临CATALO网上商店!

* = 必需填妥项目
*
登录以接收最新保健讯息及电邮
您将会被重新定向到我们在中国的网上商店-天猫国际
您的订单将通过发票的方法来处理,我们的销售团队会在您完成订单后与您联系。
 
返回 CATALO 网站
使用条款已于2017年8月1日作出更新,详情请按此处
数量
小计
立即结帐 继续购物 更新购物车
小计:    US$0